

Шадричева Фарида Вилориевна
Заведующий отделением — врач-эндокринолог
Стаж работы по специальности – 22 года, имеет высшую квалификационную категорию. В 1992 году закончила Санкт-Петербургский медицинский институт им. акад. И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело»; в 1996 году — клиническую ординатуру на кафедре эндокринологии Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. С 1996 года — врач-эндокринолог эндокринологического отделения СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница».


Старшая медицинская сестра
Кортава Анжела Давидовна
старшая медицинская сестра отделения эндокринологии с 2001 года. В 2007 году закончила СПбГМА им. И.И. Мечникова и получила диплом: менеджер по специальности «сестринское дело». Стаж работы по специальности – 23 года, имеет высшую квалификационную категорию.
Отборочная комиссия на плановую госпитализацию проводится каждый четверг с 13:00 до 14:00 в амбулаторно-консультативном отделении. Список необходимых обследований для плановой госпитализации: клинический анализ крови, биохимический анализ крови: АЛТ, АСТ, билирубин, креатинин, общий белок, коагулограмма, общий анализ мочи, RW, маркеры гепатитов (срок анализов — 2 недели), ФЛГ (действительна в течение одного года), ЭКГ (действительна две недели).
График работы: круглосуточно
В эндокринологическом отделении, развёрнутом на 45 коек, проводится комплексное обследование и лечение пациентов хирургического профиля и больных с различными видами патологий эндокринной системы. С 1994 года по заключению ЛАК эндокринологическое отделение имеет высшую квалификационную категорию.
Высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь специалистов могут получить пациенты, страдающие следующими заболеваниями:
- сахарным диабетом;
- несахарным диабетом;
- диффузным и узловым токсическим зобом;
- гипотиреозом, гиперпаратиреозом (аденомой ОЩЖ) и гипопаратиреозом;
- тиреоидитом;
- хронической недостаточностью коры надпочечников
- заболеваниями гипоталамо-гипофизарной системы и надпочечников;
- мужским и женским гипогонадизмом;
- ожирением;
- эндокринной офтальмопатией;
- узловыми образованиями щитовидной железы.
Кроме круглосуточной специализированной помощи при неотложных эндокринных состояниях, на отделении проводится стационарное лечение и обследование с применением современных методов диагностики с применением:
- радиоизотопной, радиоиммунологической и иммуноферментной лабораторий;
- ультразвукового исследования, компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии.
Отделение является учебно-методическим центром и клинической базой кафедры эндокринологии СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
Эндокринологическое отделение Елизаветинской больницы является ведущим в городе по консервативному лечению пациентов с эндокринной офтальмопатией на фоне патологии щитовидной железы. Обследование и ведение этой группы пациентов проводится совместно с офтальмологом с учетом современных подходов к лечению, применением экстракорпоральных методов. Сотрудниками отделения, прошедшими специальное обучение, проводятся занятия в «Школе для больных сахарным диабетом».
Ведущие специалисты отделения, имеющие высшую категорию и знаки отличия в области здравоохранения:



Юлия Сергеевна Тихонина
– врач-эндокринолог, стаж работы по специальности – 6 лет, имеет вторую квалификационную категорию. В 2008 году закончила СПбГМА им. И.И.Мечникова, в 2010 году — клиническую ординатуру на кафедре эндокринологии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова.

Маргарита Борисовна Мартиросян
врач-эндокринолог, стаж работы по специальности – 4 года. В 2010 году закончила Астраханскую Государственную Медицинскую Академию, в 2012 году – клиническую ординатуру на кафедре эндокринологии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И.Мечникова.
Юлия Владимировна Замятина
врач-эндокринолог


Екатерина Николаевна Найденова
врач-эндокринолог; стаж работы по специальности – более 8 лет, имеет первую квалификационную категорию. В 2005году закончила Санкт-Петербургскую государственную медицинскую академию им. И.И. Мечникова по специальности «Лечебное дело»; в 2007 году – клиническую ординатуру на кафедре эндокринологии Санкт-Петербургской государственной медицинской академии им. И.И. Мечникова.

Алина Владимировна Федотова
Врач-эндокринолог 1 категории.
стаж работы по специальности – более 5 лет. В 2009году закончила Пермскую государственную медицинскую академию им. акад. Е.А. Вагнера; в 2012 году – клиническую ординатуру на кафедре эндокринологии ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова».
Любовь Александровна Титова
врач-эндокринолог;
стаж работы по специальности – более 2 лет
В 2015 году окончила Сибирский Государственный Медицинский университет по специальности «Лечебное дело», с 2015 по 2017 год проходила ординатуру по специальности «эндокринология» в СЗГМУ им. Мечникова


Мария Александровна Иванушко
врач-эндокринолог
В 2012 году закончила СПбГМУ им. И.И.Мечникова
в 2014 году – клиническую ординатуру на кафедре эндокринологии СПбГМУ им. И.И.Мечникова.

Наталья Владимировна Тимкина
врач-эндокринолог
В 2017 году окончила с отличием окончила Кировский Государственный медицинский университет.
Ординатура по эндокринологии в ФБГУ НМИЦ им. В. А Алмазова, отмечена грамотой за отличную учебу (2019 г.)
Участие в гранте №17-75-30052 «Разработка персонализированной терапии ожирения и сахарного диабета 2 типа в целях снижения сердечно-сосудистых рисков» при поддержке Российского научного фонда.
