
Окончил ВМА им. С.М.Кирова в 1990 г. В 1993 г. обучение в интернатуре по специальности «Хирургия» в ВМА им. С.М.Кирова. В 2018 г. повышение квалификации по программе «Эндоскопия и эндовидеохирургия». Врач высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук.


Улиско Елена Александровна
Стаж работы в хирургии – 25 лет
Высшая квалификационная категория по специальности «Сестринское дело»

График работы: круглосуточно СПб, ул. Вавиловых, д. 14, Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы, 8 этаж главного корпуса, правое крыло, 3-е хирургическое отделение, Городской центр эндовидеохирургии.
- Обратиться в поликлинику по месту жительства, получить направление на консультацию для решения вопроса о необходимости оперативного лечения.
- Записаться на первичный прием к эндовидеохирургу через call-центр (555 05 55) с целью решения вопроса об оперативном лечении, назначения необходимого спектра лабораторно-инструментальных методов обследования и даты оперативного вмешательства.
- После первичной консультации Вам будет назначена дата отборочной комиссии для подтверждения даты госпитализации.
Бланки анализов остаются в истории болезни, если вам необходимы дубликаты, сделайте их заблаговременно.
На госпитализацию следует явиться в 9.00 в кабинет плановой госпитализации приемного отделения Елизаветинской больницы (1 этаж), имея при себе: 1. Направление на госпитализацию из территориальной поликлиники. 2. Страховой медицинский полис и паспорт. 3. Клинический анализ крови, длительность кровотечения, свертываемость крови. 4. Биохимия крови (АЛТ, АСТ, билирубин, сахар, креатинин, мочевина, МНО, протромбин,глюкоза, щелочная фосфатаза, амилаза). 5. Группа крови и резус-фактор. 6. Кровь на RW, форма 50, маркеры гепатитов. 7. Общий анализ мочи. 8. Кал на яйца глистов. 9. Флюорография органов грудной клетки. 11. ЭКГ. 12. Заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к плановому оперативному лечению. 13. УЗИ органов брюшной полости, ФГДС (при определенных заболеваниях). 13.Заключение профильных специалистов (кардиолог, пульмонолог, онколог, гематолог, гинеколог и тд) при наличии сопутствующей патологии.
Срок действия анализов крови 14 суток. Если у Вас появились вопросы, мы рады ответить на них.Если у Вас появились вопросы, мы рады ответить на них.
Ведущее учреждение города – Городской центр эндовидеохирургии, базирующийся на отделении оказывает неотложную эндовидеохирургическую помощь пациентам круглосуточно 365 дней в году, а также эндовидеохирургическую помощь в плановом порядке. В отделении созданы все условия для комфортного пребывания пациентов, осуществляется круглосуточное дежурство медицинского персонала, внимательный и квалифицированный послеоперационный уход.
О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ЭНДОВИДЕОХИРУРГИЯ, И КОМУ ОНА МОЖЕТ ПОМОЧЬ
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ КОМПРЕССИОННОГО СТЕНОЗА ЧРЕВНОГО СТВОЛА
ПОЛИП В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ- СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ
ОПЕРАЦИЯ ГИГАНТСКОЙ ДИАФРАГМАЛЬНОЙ ГРЫЖИ. СЮЖЕТ ПЕРВОГО КАНАЛА
Отделение занимается вопросами консультативно-диагностической и лечебной помощи пациентам с различными хирургическими заболеваниями, среди которых следует выделить:- Желчекаменная болезнь
- Паховые грыжи
- Послеоперационные вентральные грыжи
- Грыжи белой линии живота
- Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы
- Пупочные грыжи
- Стеноз чревного ствола
- Реконструктивно-восстановительные операции на кишечнике (закрытие колостом, сигмостом)
- Болезнь Рейно,
- Патология ободочной и прямой кишки.
- Ахалазия кардии
За год в отделении оказывается лечебно-диагностическая помощь более 5 тыс. больным, выполняется более 3,5 тыс. операций различной степени сложности с применением технологий и достижений современной хирургии. В распоряжении отделения имеются три специализированные операционные. Один из операционных залов является мастер-классом фирмы «Olympus» (Япония). В работе используются самые современные инструменты и высокотехнологичное оборудование ведущих зарубежных фирм: COVIDIEN (США), Storz (Германия), Gimmy (Германия) и др. Приоритетное направление работы отделения – выполнение операций с применением эндовидеохирургической техники. Также выполняются традиционные хирургические вмешательства.
В основе работы отделения лежат такие ценности, как индивидуальный подход, профессионализм, внимательное отношение к пациентам, которые могут быть уверены в получении высококвалифицированной специализированной помощи на высочайшем уровне. Основные принципы, которыми руководствуются специалисты центра:

применять наиболее эффективные методики, которые существуют сегодня в арсенале мировой медицины

добиваться наилучших результатов путем совместной работы со специалистами другого профиля

разрезы выполнять в малозаметных местах, стремиться к сокращению восстановительного периода, используя после операции средства современной реабилитации

На отделении трудятся 28 врачей, из них 15 врачей имеют высшую квалификационную категорию, 13 – степень кандидата медицинских наук, 1 – звание профессора, 1 – доцента.Ведущие специалисты отделения:

Александров Андрей Игоревич
врач-хирургОкончил в 1987 г. Благовещенский государственный медицинский институт. С 1987 г. по 1988 г. обучение в интернатуре по специальности «Хирургия». С 1991 г. по 1993 г. проходил подготовку в клинической ординатуре при РГМУ (г. Москва). Врач высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук.

Джалатян Гарий Юрьевич
врач-хирургОкончил ГБОУ ВПО «Ставропольский государственный медицинский университет», прошёл обучение в интернатуре. В ФГБ ВОУ ВО «Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова» Министерства обороны Российской Федерации прошел обучение в ординатуре.

Малиновский Василий Алексеевич
врач-хирург
Окончил ГБОУ ВПО «Уральский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, прошел обучение в интернатуре. В ФГБ ВОУ ВО «Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова» Министерства обороны Российской Федерации прошел обучение в ординатуре. С 2018 г. Действительный член объединения ООО «Российское общество хирургов»


Даньшов Андрей Валерьевич
врач-хирургОкончил СПбГМУ им. И.П.Павлова в 2001 г. С 2001 г. по 2002 г. обучение в интернатуре по специальности «Хирургия» при медицинском факультете СПбГУ. С 2002 г. по 2004 г. проходил подготовку в клинической ординатуре при медицинском факультете СПбГУ. Врач высшей квалификационной категории.

В 1998 г. окончил СПбГМА им. И.И.Мечникова. С 1998 г. по 1999 г. обучение в интернатуре по специальности «Хирургия» при СПбГМА им. И.И.Мечникова. С 1999 г. по 2001 г. проходил подготовку в клинической ординатуре при НИИ онкологии. С 2001 г. работает в 3 хирургическом отделении Елизаветинской больницы. Врач 1 квалификационной категории.

Бондаренко Роман Викторович
врач-хирургОкончил Амурскую государственную медицинскую академию в 1998 г. С 1998 г. по 1999 г. обучение в интернатуре по специальности «Хирургия» при СПбГМУ им. И.П.Павлова. С 1999 г. по 2001 г. проходил подготовку в клинической ординатуре при НИИ скорой помощи им. И.И.Джанелидзе. С 2004 г. работает в 3 хирургическом отделении Елизаветинской больницы. Врач высшей квалификационной категории.



Егорова Наталья Владимировна
Окончила медицинский факультет СПбГУ в 2002 г. С 2002 г. по 2003 г. обучение в интернатуре по специальности «Хирургия» при медицинском факультете СПбГУ. С 2009 г. по 2011 г. проходила подготовку в клинической ординатуре при медицинском факультете СПбГУ. В 2013 г. повышение квалификации по программе «Эндоскопия и эндовидеохирургия».



Окончил в 1987 г. СПбГМУ им. И.П.Павлова. С 1988 г. по 1989 г. обучение в интернатуре по специальности «Хирургия» при СПбГМУ им. И.П.Павлова. С 1997 г. по 1999 г. проходил подготовку в клинической ординатуре по специальности «Онкология» на базе МАПО. Врач высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук.

Кощеев Антон Викторович
врач-хирургОкончил в 1994 г. Санкт-Петербургский педиатрический медицинский институт. С 1994 г. по 1995 г. обучение в интернатуре по специальности «Хирургия» при СПбПМИ. С 1996 г. по 1998 г. проходил подготовку в клинической ординатуре по специальности «Хирургия» на базе МАПО. Врач высшей квалификационной категории. Кандидат медицинских наук


Окончил в 1985 г. Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П.Павлова. С 1985 г. по 1986 г. обучение в интернатуре по специальности «Хирургия» при ЛМИ им. И.П.Павлова. C 1996 г. работает в 3 хирургическом отделении Елизаветинской больницы. Кандидат медицинских наук.


Козобин Александр Анатольевич
врач-хирургОкончил СПбГМУ им. И.П.Павлова в 2006 г. С 2006 г. по 2007 г. обучение в интернатуре по специальности «Хирургия» при медицинском факультете СПбГУ. С 2008 г. по 2010 г. проходил подготовку в клинической ординатуре при медицинском факультете СПбГУ. В 2009 г. повышение квалификации по программе «Эндоскопия и эндовидеохирургия».


Абдуллаев Ариф Мирзарза оглы |
врач-хирург |
Агзамов Булат Алмазович |
врач-хирург |
Васильченко Владислав Анатольевич |
врач-хирург |
Лукичев Руслан Игоревич |
врач-хирург |
Центр является клинической, учебной и научной базой четырех кафедр:

кафедра факультетской хирургии СПбГМУ им. акад. И.П.Павлова

кафедра факультетской хирургии медицинского факультета СПбГУ

кафедра общей хирургии медицинского факультета СПбГУ

кафедра оперативной хирургии и топографической анатомии СЗГМУ им.И.И.Мечникова

О ТОМ, ЧТО ТАКОЕ ЭНДОВИДЕОХИРУРГИЯ, И КОМУ ОНА МОЖЕТ ПОМОЧЬ
Эндовидеохирургия – «золотой стандарт» при многих хирургических вмешательствах. Суть методики заключается в том, что доступ к оперируемому органу производится не через стандартный разрез, а через небольшие проколы (диаметром от 2 до 10 мм). Через них вводят специальные инструменты, которые позволяют следить на мониторе за тем, что происходит в полости тела, и выполнять все необходимые манипуляции. Эндовидеоскопическая методика позволяет свести к минимуму операционную травму, что существенно облегчает и сокращает период реабилитации, обеспечивает хорошие косметические результаты. Оснащение позволяет в любой момент операции произвести конверсию, т.е. перейти от эндовидеоскопического метода к ее традиционному проведению. Лапароскопические операции проводятся в условиях общей анестезии (наркоз). Длительность операции в большинстве случаев составляет 30 – 60 мин., что зависит от вида вмешательства. Эндовидеохирургическая технология позволяет:- избавить пациента от выраженной послеоперационной боли, т.к. лапароскопическая операция является минимально травматичным способом хирургического лечения;
- исключить осложнения, связанные с наличием разрезов передней брюшной стенки при традиционной хирургической операции (послеоперационные грыжи, невралгии, гипестезии, воспаления, кровотечения, нагноения, келоидные рубцы и др.);
- в значительной степени уменьшить вероятность образования спаек в брюшной полости после операции и снизить риск развития спаечной болезни и ее осложнений (хронические боли в животе, кишечная непроходимость, диспепсия и др.);
- существенно уменьшить продолжительность пребывания больного в стационаре, сроки нетрудоспособности и послеоперационной реабилитации. Среднее время послеоперационного стационарного лечения составляет 1-3 суток;
- выполнить полноценную, недоступную при обычной операции, диагностику состояния органов брюшной полости и малого таза, в том числе матки и придатков, печени, сальника, червеобразного отростка и т.д., выполнить биопсию. При этом возможно одномоментное лечение других сопутствующих заболеваний;
- достичь максимально возможного косметического эффекта благодаря использованию косметических внутрикожных швов и отсутствию больших послеоперационных рубцов.
- заболевания желчного пузыря (полипы, желчнокаменная болезнь и ее осложнения – холедохолитиаз, острый холецистит);
- грыжи передней брюшной стенки (паховые, бедренные);
- грыжи пищевода;
- еводного отверстия диафрагмы;
- гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
- острый аппендицит;
- острый панкреатит.
- Стеноз чревного ствола
- Функционирующие колостомы
- при доброкачественных новообразованиях надпочечников.