ВВЕДЕНЫ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

В Елизаветинской больнице не проходят лечение пациенты с COVID-19, внебольничной пневмонией и другими респираторно-вирусными инфекциями. 

При обнаружении симптомов таких заболеваний больные незамедлительно изолируются и переводятся в стационары, перепрофилированные под инфекционные.


 

В связи с наступлением эпидемического подъёма 2020 года в Санкт-Петербурге, ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ, недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции,

На основании Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 18.11.2013 № 63 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.2.3117-13 «Профилактика гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций», Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 16.02.2020 №2 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ в период эпидемического подъема 2020 года в Санкт-Петербурге», Постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу №2 от 16.03.2020 «О проведении дополнительных санитарно-гигиенических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019 в городе Санкт-Петербурге», Постановление главного санитарного врача по Санкт-Петербургу от 23.03.2020 №3 о дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019 в Санкт-Петербурге

В БОЛЬНИЦЕ ВВЕДЕНЫ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ –

  • пропуск в больницу родственников и посетителей запрещён до особого распоряжения

  • допуск в отделение скорой медицинской помощи сопровождающих лиц ограничен

  • закрыто амбулаторно-консультативное отделение

  • приостановлены беседы лечащих врачей с родственниками

передачи вещей разрешены с 9:00 до 19:00 (в прозрачном пакете с указанием ФИО и отделения больного). К передаче разрешены средства личной гигиены, чистая сменная одежда, вода,  детское питание в герметичных ёмкостях).

(приостановлены консультативные приёмы, плановые госпитализации, отборочные комиссии)

 


UPD: Приостановлена плановая госпитализация пациентов по профилям медицинской помощи «терапия», «хирургия», «гинекология», «урология» и «травматология и ортопедия». (На основании РАСПОРЯЖЕНИЯ Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 16.03.2020 № 106-р «О мероприятиях по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (C0VID-19))